Les enjeux de la teneur en pesticides alimentaires
Le contrôle de la teneur en pesticides alimentaires est un enjeu de santé publique. Les pesticides, également appelés produits phytosanitaires, sont des substances chimiques qui peuvent être naturelles dans certains cas, et qui sont utilisées pour améliorer le rendement dans le domaine de l’agriculture.
Quelles conséquences dans le cas d’une teneur en pesticides alimentaires élevée ?
De manière générale, les pesticides sont contenus en toute petite quantité dans les aliments, et le retrait des pelures peut grandement limiter leur ingestion. Dans ces proportions, ils sont inoffensifs pour le corps humain, mais une consommation prolongée pourrait avoir des effets négatifs sur la santé.
D'inspection & de certification
Comment sommes-nous exposés aux pesticides ?
Pour le particulier, l’exposition aux pesticides peut se faire lorsque son logement est situé dans une zone dans laquelle ils sont beaucoup utilisés, mais ils sont surtout contenus dans l’alimentation, qu’elle soit d’origine animale ou végétale.
Analyser la teneur en pesticides alimentaires
La loi actuelle oblige les industriels à contrôler la teneur en pesticide des aliments qu’ils proposent. En seulement quelques jours, nous sommes en mesure de vous apporter des résultats en ce qui concerne vos échantillons à analyser, pour être certain que vous respectez la législation. Veuillez contacter notre personnel si vous avez des questions.
Méthodes d’analyse
Pesticides
Mycotoxines
Métaux lourds
Autres contaminants
Ingrédients alimentaires
Virologie